www.lehu8899.com风电趸购费率 水下基础业者:不影响本土供应商

发布:2019/1/28 20:55:30 | 作者:admin | 分类:www.lehu8899.com评测 | 浏览:0 | 评论:0

今年离岸风电趸购费率下周将出炉,尽管日前传出有开发商放话不排除撤出,但离岸风电水下基础国内大厂世纪钢昨天举办离岸风电水下基础制造本土供应商联合记者会,董事长赖文祥表示,经济部若拍板五点一元趸购费率,不会影响国内供应商;若沃旭退出台湾,也会有人递补,都须下单采购水下基础。

世纪钢离岸风电水下基础制造供应商之一、新光钢董事长粟明德直言,趸购费率都不会影响本土供应商。离岸风电开出竞标价是二点五至二点二元,都可以做了,五点一元当然做得起来,剩下都是利润。他表示,任何业者都不会以低于成本来竞标。

全球最大风电开发商沃旭在确定无法拿到去年五点八元趸购费率后,大动作暂停部分国内供应商合约,外界解读,沃旭是以国产化做为费率谈判筹码。一直以来,各家开发商为争取较高费率,皆向经济部喊话:因为国产化,所以须适用较高费率。

不过赖文祥昨坦言,五点一元费率并不会影响本土供应商。此发言不仅与开发商先前论述大不相同,也意味着,在五点一元费率下,部分开发计画可行。

另据了解,沃旭一旦撤资,离岸风电遴选容量,将会由其他开发商递补,而哥本哈根基础建设基金(CIP)正是第二顺位厂商。此外,上纬及达德都有接手二○二○年之后风场开发之能量。

世纪钢是CIP、达德主要水下基础供应商,订单分别有一百六十五亿元、一百多亿元;此外,世纪钢也是沃旭转接段供应商,沃旭现暂停合约,赖文祥说,约有九千万元订单受到影响。

赖文祥坦言,世纪钢与CIP、达德签的都是有效合约,不受趸购费率五点一或五点八元影响。目前世纪钢在台北港水下基础制造,第一期投入六十亿元,未来还有第二期计画,他并强调,第二期计画也不会受到费率多少影响。

他还表示,九合一选举通过的是以核『养』绿,又不是以核『废』绿;有人退出,就有人要递补,就像选举时有人丧失当选资格后,原本落选第二高票就会递补,风场还是要开发,还是要下单。

赖文祥并说,世纪钢接下水下基础大单,估计利润至少百分之十,利润要提升到百分之二十,则还要努力。

本文网址链接:http://galateaphotography.com/wbk/20190128/sj2t9ic088kl.html

上一篇:www.lehu8899.com桃色幸运草Z忧结不了婚 首度来台最哈小笼包
下一篇:女星被爆6部不雅片外流 亲揭真相扯出星国陈冠希

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接