语文检定不再三不管 教育部指定为主管机关

发布:2019/1/30 18:12:03 | 作者:admin | 分类:www.lehu8899.com评测 | 浏览:0 | 评论:0

语文检定考试普及,不少人用于升学或求职,但106年多益测验出包,影响2.4万名考生权益,行政院消保处也鉴于消费纠纷与日俱增,指定教育部为民间机构办理语文检定考试的主管机关,尽速研拟退费、补救等消费者保护措施。

消保处表示,目前国内多达9成大专院校系所设有英语毕业门槛,推估每年将近30万名毕业学生受影响;另申请出国留学而须参加外语检定者,每年则约有4万人,加上求职所需,保障参加民间语文检定考试的消费者权益有其必要。

106年底多益测验出包,听力播放带与试卷版本不符,导致2.4万名考生被迫停考。根据消保处统计,近年每年约有数10件语文检定相关消费申诉,多数为退费纠纷与试务疏失,但语文检定多委托民间机构办理,目前尚无相关规范。

消保处参议王淑慧表示,有考生临时因故无法参加考试,要求退费,但仅部分业者同意依天数按比例退费;也有考生遭遇试务疏失,考试日期与报名资料不符或考试时间异动而撞期,影响考生权益,相关补救、退费措施需要统一规范。

她指出,语文检定重要性高,毕业、升学、求职,在在要求参加检定考试。为维护消费者权益,消保处多次邀集专家学者讨论,并蒐集国外管理经验,日前由政委林万亿召开协商会议,指定教育部为语文检定的中央目的事业主管机关。



消保处指出,语文检定多为经过学校教育、终身学习或补习进修后,采取的验证行为,并以学生占比最高。因应全球化时代,语文能力成为与世界接轨的沟通利器,将要求教育部尽速研拟相关规范,建构更佳的语文检定考试消费环境。

本文网址链接:http://galateaphotography.com/wbk/20190130/as20t3485wru.html

上一篇:歌神最后一场 许玮甯与张学友合照笑得娇羞可爱
下一篇:供应上升 国际油价跌约2%

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接